Pentingnya vitamin bagi tubuh
Manisan buah-Vitamin merupakan zat penting yang
diperlukan tubuh, karena salah satu fungsi atau manfaat vitamin bagi
tubuh adalah untuk menjaga
kesehatan-nya. Bila asupan atau konsumsi vitamin kurang, maka tubuh akan lebih
mudah terserang penyakit, dikarenakan
asupan yang kurang mencukupi ini dapat menyebabkan metabolisme dalam tubuh
akan terganggu. Dan untuk memenuhi kebutuhan akan vitamin ini bisa di dapat
dengan berbagai jenis suplemen atau vitamin yang terdapat dalam buah-buahan.
Salah
satu cara yang mudah dan terbaik untuk mencukupi
kebutuhan vitamin dalam tubuh kita,
sebaiknya kita banyak mengkonsumsi buah-buahan,ini karena vitamin yang
terdapat dalam buah-buahan adalah alami,
apabila dibandingkan dengan vitamin dalam bentuk kapsul atau pill, vitamin
alami lebih baik. Tapi ter kadang kita kurang memahami akan kandungan vitamin yang terdapat dalam banyak
jenis buah.
Buah
yang banyak mengandung vitamin diantaranya:
Mangga-Gula buah, asam galat, vitamin
C, betakaroten, serat dan pektin. Dapat memperbaiki pencernaan, menggiatkan
fungsi pembersihan racun dalam tubuh, ,engurangi risiko stroke dan serangan
jantung, mencegah kanker, meremajakan sel, menurunkan demam, dan mengurangi bau
badan.
Melon-Serat,
cairan kaya nutrisi dan zat fitokimiawi, antara lain kalium, karotenoid,
klorofil, vitamin C. Menambah kekebalan tubuh, menjaga peremajaan kulit lewat
kemampuannya menggiatkan pembentukan kolagen, memperlancar pembersihan racun
dalam tubuh, mengendalikan tekanan darah, memperkecil risiko kanker, menurunkan
kadar kolesterol dalam tubuh, menyusutkan risiko strokedan serangan jantung, juga
menghambat penuaan.
Nanas:
Vitamin C, betakaroten, enzim bromelin, iodium, kalium, mangan. Meningkatkan sistem
imun, meredakan flu dan mempercepat penyembuhan penyakit, mengaktifkan fungsi
pencernaan dan mengatasi sembelit, mencegah gangguan lambung, memperlancar
peredaran darah, mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.
Pepaya : Vitamin C, betakaroten, vitamin E, kalsium,
fosfor, zat besi, serat dan pektin, enzim papain. Mengaktifkan fungsi lambung, mengobati
sembelit, menurunkan demam, membersihkan
kelebihan lendir (dahak, ingus, dll.) akibat kondisi tubuh terlalu asam,
meremajakan sel, dan sebagai antikanker .
Semua
manfaat itu bisa kita dapatkan jika kita teratur mengkonsumsi buah-buahan
tersebut,namun bagi kita yang bosan mengkonsumsi buah secara langsung dapat
menggantinya dengan mengkonsumsi manisan buah.Selain mendapatkan sensasi
berbeda mengkonsumsi buah,manisan buah juga memiliki keunggulan yaitu kita
tidak perlu khawatir buah akan membusuk karena dapat bertahan dalam waktu yang
relatif lama,selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar