Manisan pala basah bantu memperlancar buang angin
Manisan pala basah-pala
atau dalam bahasa ilmiah disebut myristica fragrans adalah tumbuhan asli
indonesia yang berasal dari kepulauan Banda-Maluku.Dahulu buah ini sempat menjadi
komoditi ekspor utama,bagian buah yang dimanfaatkan waktu itu adalah bijinya
sebagai rempah-rempah. Pala memiliki rasa yang asam dan kecut sehingga banyak
orang tidak menyukai buah yang satu ini,padahal banyak manfaat yang terkandung
didalamnya.
Untuk dapat menikmati buh ini kita dapat mengolahnya menjadi
manisan agar rasa asam dan kecut dari pala tidak begitu terasa dimulut.Manisan pala basah adalah salah satu
olahan buah pala yang banyak disukai karena rasanya yang segar.Cara membuat
manisan ini tidak begitu sulit,kita bisa membuatnya sendiri dirumah.Pertama
buah pala dikupas bagin kulit luarnya lalu setelah itu daging buahnya kita
potong sesuai selera kemudian rendam dalam larutan air garam selama satu malam
agar getahnya keluar,kemudian pala yang sudah kita potong tersebut kita cuci
dengan air bersih untuk menghilangkan kadar garamnya dan taburu dengan gula
pasir.
Namun bagi kita yang tidak sempat membut atau sulit
mendapatkan buah pala kita bisa membelinya.Bogor adalah kota penghasil dari olahan pala yang satu ini,di kota Bogor
kita tidak akan kesulitan menemukannya,kerena hampir disetiap penjuru kota
banyak dijajakan para pedagang,mulai dari terminal,strasiun pasar bahkan
supermarket.Bahkan makanan yang satu menjadi oleh-oleh yang wajib dibawa ketika
berkunjung ke Bogor.
Khasiat buah pala
Ternyata selain rasanya yang enak dan menyegarkan pala juga
mengandung banyak manfaat bagi kita,diantaranya pala bersifat karminatif yaitu
dapat membantu memperlancar buang angin.Bagi kita yang sering melakukan aktifitas
dimalam hari dan bepergian dengan kendaraan bermotor tentunya resiko masuk
angin sangat besar,dampaknya badan akan menjadi lemas,perut terasa mual dan
kembung.
Mengobati masuk angin
dengan cara meminum obat masuk angin mungkin sudah biasa kita lakukan,dan
mungkin kita juga sudah bosan melakukan hal itu.Nah,agar resiko masuk angin
dapat dicegah cobalah konsumsi manisan pala basah.Badan akan terasa
hangat dan masuk angin dapat dicegah,selamat mencoba.
Makasih ya atas sharenya sangat bermanfaat sekali
BalasHapusResep manisan kolang kaling